Историческая справедливость

В 2013 году, в преддверии празднования Дня Города, в Судогде на пересечении улицы Ленина с Большим Советским переулком на стене одного из домов появилось изображение Владимира Семёновича Храповицкого на фоне его знаменитого замка. В подписи к изображению художники не поленились указать годы жизни известного лесопромышленника. Однако, если с 1858 годом рождения всё более или менее понятно, то вместо года его смерти красуется вопросительный знак.
Четыре года назад действительно ещё никто не знал когда-же всё таки умер Храповицкий, а по заверениям историков его следы терялись где то во Франции. Однако, всё всё в том же 2013 году, 12 октября, была найдена могила Владимира Семёновича и не где нибудь, а на кладбище в немецком городе Висбаден, где похоронены многие представители знатных сословий России конца XIX — начала XX века. Также об этом было написано в книге Николая Дубовицкого «От родных погостов вдалеке».
Тогда же была установлена и дата смерти Храповицкого по сохранившемуся надгробию — 1922 год. Однако, восстановить историческую справедливость в Судогде, которой Храповицкий отдал лучшую часть своей жизни, не удосужились и по сей день.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.

Powered by WordPress | Designed by: best suv | Thanks to trucks, infiniti suv and toyota suv